Главная » Рецепты » Говядина в пиве

Говядина в пиве

Вам понадобится

говядина (мякоть) — 1-1,5 кг
мука — 1 ст.л.
лук — 2 головки
томаты — 2 шт.
сахар — 1 ст.л.
горчица — 1 ст.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
слив. масло — 1 ст.л.
перец, паприка,  соль, лавровый лист по вкусу

Приготовление

Мясо нарезать крупными кубиками. Обвалять в муке и перце с паприкой.
В сотейнике разогреть 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного. Обжарить мясо до золотистой корочки, вынуть и дать «отдохнуть».
Лук нарезать полукольцами, обжарить.
Томаты измельчить, добавить сахар, горчицу, перемешать и отправить все вместе с мясом в сотейник к луку.
Влить 300 мл кипятка, добавить лавровый лист и накрыть крышкой. Тушить 2,5-3 часа под крышкой на медленном огне.