Главная » Рецепты » Макаронные гнезда с фаршем

Макаронные гнезда с фаршем

Вам понадобится

говяжий фарш — 400-600 г
макаронные гнезда — 1 упаковка
лук — 2 головки
морковь — 1-2 шт.
сметана — 2-3 ст.л.
томатная паста — 1-2 ст.л.
сыр -100 г

Приготовление

Томатную пасту можно заменить свежим томатом.
Гнезда варить в кипящей соленой воде 1 минуту. Выложить их в смазанную растительным маслом форму.
Обжарить в сковороде лук, добавить фарш и тушить под закрытой крышкой 10-15 минут.
Заполнить гнезда фаршем.

Готовим соус:

Пассеровать  лук с морковью;
Добавить 2 стакана воды, томатную пасту, сметану и соль.
Полить гнезда соусом, сверху натиреть сыр. Накрыть фольгой.
Поместить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 10 минут.